注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来自彩云之南的博客

这是一位来自云南的女兵的博客。

 
 
 

日志

 
 

云南藏族人的退休生活给我的启示  

2012-06-23 08:59:07|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    前年,我到云南迪庆藏族自治州香格里拉县旅游,听导游介绍说,这里的人,年轻时拼命赚钱,养家糊口。到50岁左右就“退休”了(根据自家的情况自己决定退休年龄),就是把家交给孩子,从此不在过问油盐柴米,而是一心只奔自己的信仰.他们是全身心的投入到他们的宗教信仰活动中去,有时一走就是几年,象电影电视上看到的,手拿个转经筒,走几步,磕个头,走几步,磕个头,一直这样,义无反顾地朝着他们心目中的圣地走去!

    我真没有想到生活不算富裕的藏族人会如此的淡泊物质生活而追求如此丰富的精神生活。我感觉,这方面他们好像超前了。我决定向他们学习,重新规划一下我的50岁以后的后现代生活,我是个无神论者,在宗教信仰方面我没有什么可做的。我主要是朝着寻梦、实现梦想这个方向去努力,具体就是年轻时没有实现的梦想现在来实现。于是,我选择做播客,一个有故事的女人,加上有一定电脑技术,我这个播客做的是风生水起,短短的三个月,我制作了20多个视频,圆了我的作家梦、演员梦。我觉的我过的很充实,生活有梦才精彩,真是累并快乐着!凭着我的聪明才智,我一定会越做越好!


  评论这张
 
阅读(61)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017