注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来自彩云之南的博客

这是一位来自云南的女兵的博客。

 
 
 

日志

 
 

云南澄江孤山,一个神仙出没的地方  

2012-06-26 12:36:45|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我一看到孤山,我就晕呼了,我到底是在童话世界呢?还是在人间。在蓝色的高原湖抚仙湖中,耸立着一个绿色的孤岛,我一看到它,我的脑子就会涌现出海盗船、海盗、突然从海中冒出、突然潜入海中、神秘消失这样的字眼,挥之不去。

    到达孤山需坐小船,以前是机动船,为了保护环境,现在全部是人工木船。坐在小木船上,任风吹拂着秀发,呼吸着这湿润的、洁净的空气,我有点飘飘欲仙了。

    到达孤山一看,第一印象是非常洁净,因四面环水,没有污染,在这见不到灰尘,只有郁郁葱葱的树木和绚丽多彩的花朵。相传当年的孤山环境幽静胜过天堂,常有仙人来此弈棋消遣,其中有两位留连忘返,坐化为石,人称双人石。东面有一石洞称仙人洞。南面有巨石悬崖,由天生桥可渡至南端的迎风亭。崖下碧水浩淼,风和日丽之际,不时有青鱼成群结队汇集于此,高峰时可形成三四千平方米的青鱼阵,竞相遨游嬉戏撒欢,故有鱼乐国之称。站在孤山顶上远眺,抚仙湖美景尽收眼底,涌动的湖水一片碧绿,琉璃万倾,像透明的碧玉,像无瑕的水晶,这时人们才完全体会出抚仙湖的清丽抚媚。在这游泳,如同在仙池游泳。

     在这可品尝当地有名的美食铜锅鱼。用当地生产的铜锅,放上从湖中刚打捞上的鲜鱼,只放入少量的调料,清汤烹煮,尝一口,那叫一个鲜!还佐以本地自己腌制的咸菜,再配上香喷喷的铜锅土豆闷饭,我再也等不及了,忘了减肥的计划,丢开那假装的斯文,大快朵颐吧!
云南澄江孤山,一个神仙出没的地方 - 来自彩云之南 - 来自彩云之南的博客云南澄江孤山,一个神仙出没的地方 - 来自彩云之南 - 来自彩云之南的博客云南澄江孤山,一个神仙出没的地方 - 来自彩云之南 - 来自彩云之南的博客云南澄江孤山,一个神仙出没的地方 - 来自彩云之南 - 来自彩云之南的博客云南澄江孤山,一个神仙出没的地方 - 来自彩云之南 - 来自彩云之南的博客云南澄江孤山,一个神仙出没的地方 - 来自彩云之南 - 来自彩云之南的博客
  评论这张
 
阅读(238)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017