注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来自彩云之南的博客

这是一位来自云南的女兵的博客。

 
 
 

日志

 
 

革命经典,我的最爱(原创)  

2012-07-16 17:15:08|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

过去的6月,有三位老演员离世,他们是陈强、张瑞芳、黄宗洛(龙套大师),我的心情很难过,我是他们忠实的粉丝,祝愿他们在天堂幸福,继续他们辉煌的演艺事业。我祝愿健在的老演员一定要好好保养身体,福如东海,寿比南山,我深深地爱着您们。

  我从来不看翻拍片,我认为翻拍经典是徒劳无益的,浪费人力财力,新演员演不出老演员的神韵。

  我最拿手的京剧。

  我最拿手的京剧当数样板戏。因为那个时代只有样板戏。聪明爱唱的我样板戏的所有唱腔都学会了,所有台词都背熟,我可以一个人变换声音表演沙家浜里的《智斗》一场。

  我最喜欢的舞蹈。

 我们这一代人比较会跳舞,想其原因,是因为跳舞的机会多。启蒙舞是:忠字舞。忠字舞是文化大革命时期全国人民必跳的舞。我现在都还记的那是昆明的大街小巷,老老少少,就着那个时代的旋律,很认真的跳忠字舞的情景。

 在部队的时候,主要的娱乐方式除了看电影,就是开联欢会。能被选上参加排练舞蹈,是我最开心的事情,我会全力以赴的拍练,认真的表演。看宣传队的演出,更是让我期待,台上宣传队的小帅哥都是我们小女兵心中的白马王子,同样,宣传队的小美女同样是男兵心中的白雪公主。舞蹈中,最喜欢的就是《洗衣歌》,我常想,自己也能上台跳《洗衣歌》。这一愿望实现了,是在电脑上跳的,时间也过去了几十年。

 我最喜欢的导演是谢晋。他的作品《舞台姐妹》、《女篮五号》、《红色娘子军》等等,我都特别的喜欢。他是一位名导,也是一位慈父,他和两个病残儿子的父子深情,让我很感动。

 最美的女演员是秦怡,秦怡的美是一种超凡脱俗的美,她的美很特别,素面朝天也是最美的,她已经美到了骨子里。现在的这些明星大腕站在她的面前都是相形见绌。她演技一流,为人却非常低调。我很敬佩她。她现在已经高龄,仍然很美。

   最温柔、娴静的女演员是陶玉玲,陶玉玲是东方式的柔婉,一笑两酒窝,一部《柳堡的故事》征服了全国的观众,不仅男观众喜欢她,我们女观众同样很喜欢她,我认为她就是一个东方美的象征。

   最美丽、知性的女演员谢芳,她演的《青春之歌》,我是百看不厌,她是我心中最完美的知识女性形象。

  最让人爱慕的女演员是黄婉秋,一部《刘三姐》把一位美丽、聪慧、俏皮、活泼、勤劳的壮族姑娘呈现在全国的观众面前,一时间,追求者如潮,挡都挡不住。这么美好的姑娘,谁能不爱?

 最英俊的男演员是王心刚。王心刚在我们的心目中就是白马王子,崇拜的偶像。听说,那个年代,还有姑娘为他得了相思病,精神失常的。70年代,他复出演的电影是《侦察兵》,我们的放映场是人山人海,挤的不可开交,人们都想一睹明星复出后的风采。

  最儒雅、潇洒的男演员是孙道临,他主演的《永不消逝的电波》让我每看完一次,都要泪眼淋淋的进入思考,我要怎样做,才能对的起牺牲的革命烈士?精神世界看一次升华一次。

 看的最多的电影是《英雄儿女》、《奇袭》。那个时候电影不多,只有那么几部,反反复复地看,一看几年,这两部片子,我看了几百遍,还是百看不厌。最喜欢的女兵形象就是王芳,喜欢的哥哥形象就是王成,喜欢的父亲形象就是王文清。很喜欢张勇手演的军人形象,非常的英俊潇洒。

 我和我老公是在军校里相恋的。军队有规定,在校期间不准谈恋爱,否则,按校规处置。我们的恋情就成了地下恋情。我们见面都不能说话,象两个不认识的陌生人。看露天电影是我们眉目传情的好机会。排队的时候,就要站在离他近一点的地方。看电影时,我不时的向他投去深情的一瞥,他也会向我投来爱意的目光。许多年以后,此事还被同学当作笑柄,他们笑到:“你俩到底是在看电影还是在看对方?”。

  在科学技术发达的今天,影像技术已经数字化,电影的观众越来越少,有被取代的趋势。但是,我认为电影在过去的岁月中给我们带来了许多美好回忆,我们不应该忘记它。我还是要说一声:革命经典,我的最爱。

革命经典,我的最爱 - 来自彩云之南 - 来自彩云之南的博客
革命经典,我的最爱 - 来自彩云之南 - 来自彩云之南的博客
革命经典,我的最爱 - 来自彩云之南 - 来自彩云之南的博客
革命经典,我的最爱 - 来自彩云之南 - 来自彩云之南的博客
革命经典,我的最爱 - 来自彩云之南 - 来自彩云之南的博客
革命经典,我的最爱 - 来自彩云之南 - 来自彩云之南的博客
 
  
 
 

 

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017