注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来自彩云之南的博客

这是一位来自云南的女兵的博客。

 
 
 

日志

 
 

暴雨过后的思考  

2012-07-26 22:26:42|  分类: 社会广角 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
暴雨过后的思考 - 来自彩云之南 - 来自彩云之南的博客

       暴雨已经过去了好几天,我的心情还是波澜起伏,不能平静。已公布的遇难37条人命(现在公布的是77条人命),我在为他们扼腕悲叹。我见过许多自然灾害夺人命的事件,如地震、洪水、泥石流等等,但在一个现代大都市里的一场暴雨就夺命如此众多,确实仅这一次!

暴雨过后的思考 - 来自彩云之南 - 来自彩云之南的博客
 

       看到电视上,有的遇难者是因为打不开车门而淹死的,我深深痛惜的叹道:应该早一点弃车逃生!我也知道,我这句话已经是马后炮,废话一句。但是,从这件事还是应该吸取教训,当生命和财产同时受到威胁的时候,应该是迅速弃财逃命,留的青山在,不愁没柴烧!

暴雨过后的思考 - 来自彩云之南 - 来自彩云之南的博客

       是趵突泉吗?不是,这种奇观是由于城市地下排水管网(城市的大肠)堵塞造成的。这些年来,我国抓城市的面子工程成绩显著,一座座美丽的城市屹立在地球上。地面上,高楼大厦、立体交通、绿树鲜花把我们的城市打扮的非常美丽。可是,在地下,我们的城市地下排水管网管理工作却比较欠缺,管道年久失修、堵塞、破损,有的管道已经不能适应城市发展的需要,但没有及时的更换重建,所以酿成了这场大难!这种现象在我国的城市中比较普遍。笔者所居住的城市昆明也是这样,以前只要一下中雨,就要被淹,市民出行困难,苦不堪言。昆明政府在前两年就决心花大力抓城市地下排水管网的改造建设工作,现在已经大见成效,基本解决了下雨被淹的问题。应该把城市地下排水管网的改造建设工作提到重要议事日程,花大力气抓紧抓好抓落实,只有这样,才能避免悲剧重演。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017