注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来自彩云之南的博客

这是一位来自云南的女兵的博客。

 
 
 

日志

 
 

今年,我们要过一个非比寻常的“八一节”(原创)  

2013-06-23 02:44:01|  分类: 我的军旅生涯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今年,我们要过一个非比寻常的“八一节”(原创) - 来自彩云之南 - 来自彩云之南的博客

    去年3月份,我走进网络以后,就开始了忙忙碌碌又丰富多彩的网络生活。
    与众多网民不同的是,我是一名老兵网民。我的网络生活就多了很重的军队色彩。如军营往事记忆的文章,部队的战史,我的军旅生涯,援老抗美回忆录等等,就连游记都要加一个老兵博客游……。我,军队情结实在是太深了。
    去年的八一节是这样过的,我重新修改发表了我的博文《我的军旅生涯》,并把它置顶。写了女兵的组诗《女兵颂》,把咱们女兵从古(花木兰)到今(刘洋)好好地颂扬了一下(感兴趣的朋友可看看我的这篇博文,自己感觉蛮好的。),然后把我的军装找出来,穿上去跳了一个军旅舞蹈《女兵》。毕竟是上了年纪,发福,军装穿起来很紧,但是,我在短时间内实在找不到替换品,只好将就了。去年的八一节,我过得很充实快乐。
    今年的八一节前夕,因晓华战友的到来而变的格外忙碌。
    我和晓华战友都是71年的兵。刚当兵的时候,我13岁,她15岁,雷丽战友14岁。看看我们稚气未消的新兵照吧。
今年,我们要过一个非比寻常的“八一节”(原创) - 来自彩云之南 - 来自彩云之南的博客
 
                            从左到右       杜江(我)   张晓华    雷丽

    晓华战友是老红军的女儿,那时候就是我们医院的小才女,写得一手好字和好文章。在老挝援老抗美的时候,我们住在一个宿舍,我们俩除了上班外都是形影不离亲密无间,连她哥哥姐姐的信我都可以随便看(她哥哥姐姐的信很有水平,看了以后很受教育,是我们那时的精神食粮)。
 今年,我们要过一个非比寻常的“八一节”(原创) - 来自彩云之南 - 来自彩云之南的博客
 
今年,我们要过一个非比寻常的“八一节”(原创) - 来自彩云之南 - 来自彩云之南的博客
                                                                   我们俩在老挝的照片
  后来,我先因为上学离开了医院。几年以后,她也转业到北京而离开了医院。我们的联系中断了。
    去年底,她在网上看到了一篇我的博文,这样,我们又在网上喜相逢了。
    相逢以后我惊喜地得知,晓华转业在北京的经历实在是不平凡,她当过医生,后来又上大学,学习新闻专业,当上了记者和编辑,出过个人的著作。后来又考上了北大的哲学研究生,她真是一个奇女子!我佩服她!她是我们女兵中的佼佼者。
    她五月份从北京到昆明,我们相聚在美丽的翠湖湖畔,她向我谈起了此行的计划。
    她打算编辑一本我们143野战医院战斗生活回忆录方面的书,“这个想法已经有几年了,不把这个事完成,我总是心不安”她这样说。对于这个问题,我也有同样的想法,我们俩在这方面,又不谋而合了!
    我们做了一下分工,她主要负责全面的工作,我负责制作视频和配合她的工作,我们俩又紧张地忙碌起来了。
    收集素材资料的工作就是一个很麻烦的工作。因为我们野战医院的成员年龄在50~75岁之间,许多人不会电脑,有的老同志身患重病,有的同志长期没有写作等等,晓华战友拿出她当记者的看家本领,做了大量深入细致的工作。现在,进展顺利。只要是联系上的同志都给我们提供了资料,写了回忆文章,我准备在我的博客上给大家展示一部分文章。
    我们准备在八一节送给143野战医院的战友一份礼物。一本精美的143野战医院纪念册,里面有我们的青春照和近照,有个人的简历和回忆文章。一张光盘,里面有143野战医院战史视频,143野战医院战友电子相册4集视频,让这些老兵们能在家里的电视上看见当年他们的战斗经历和自己的身影。
    我准备在八一节前夕,演练和编辑制作一些军旅舞蹈视频。老兵嘛,跳来跳去,还是军旅舞蹈跳着来劲!
    好吧,时间紧迫,我要去忙了,143野战医院的战友们,我们今年的八一节一定会过的非比寻常!

舞蹈视频:女兵     (去年为庆祝八一节而表演制作)
今年,我们要过一个非比寻常的“八一节”(原创) - 来自彩云之南 - 来自彩云之南的博客
 
  评论这张
 
阅读(192)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017