注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来自彩云之南的博客

这是一位来自云南的女兵的博客。

 
 
 

日志

 
 

他们不配做父母!(原创)  

2013-07-07 19:19:07|  分类: 社会广角 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    六月份以来,我们就陆续看到了几起骇人听闻的虐童案。
    我最不愿意和最怕看到这样的消息。
    10年前,我看到过这样一个让我很难过的报道。事情是这样的,一位单亲母亲因为从事非法活动(吸毒)被警察逮捕,关押在看守所里。这位母亲和值班的警察说,她有一个3岁的女儿被她锁在家里,无人照顾,她希望警察能帮助她照看孩子。警察答应了她。
    可是不幸的是,警察忘了这件事,小女孩没有得到任何的救助。几天以后,当警察们想起这件事以后,火速赶到她家,看到的是小女孩的尸体。她瘪瘪的肚子里没有任何食物,已经是呈严重脱水状态。她的尸体倒在门旁边,说明她是多么想敲开这扇锁住她的门!邻居也反映确实听到了孩子的敲门声和哭声,只是不太大,所以,没有引起他们的注意。小女孩就这样饿死了!看到这里,我的眼泪止不住的流,我想,孩子在死前一定在说,妈妈,你在哪里?天怎么这么黑?我饿!我冷!
    看了这个报道以后,我就经常会做一个梦。梦境是这样的,我去带了一些小动物回家,把它们放到某一个位置安顿好以后就忘了,过了很长时间以后,有一天突然想起来,我就会吓出了一身冷汗,慌忙去看我的小动物,此时,我醒了,暗暗庆幸算好这是个梦!这种情况大概持续了半年之久。
    所以我很惧怕这样消息。
    但是,6月21日,南京2小孩被饿死家中的可怕消息又让我躲不过的听到了,因为全国电视台、各大媒体都在报道。这个消息让全国人民震惊。
    这个事情是我看到的最惨绝人寰的虐待案,凶手是她们的母亲!
    父母都是吸毒者,人性丧尽,孩子备受摧残。挨饿受冻,头上长蛆虫,浑身大便。1岁的孩子被发现时,头埋在抽水马桶里,满脸粪便……。看不下去了!这样的父母,还是人吗?你们没有能力抚养她们,为什么又要生他们!为什么要用自己的亲骨肉来制造这种惨不忍睹的惊天惨案!你们不配做父母!
     可怜的孩子们,你们最大的不幸就是投胎在这样一个罪恶的家庭,有着这样不负责任的父母(特别是母亲)。但是,你们是没有办法选择父母的。你们就这样匆匆地来了,饱受人间折磨后,又匆匆离去!宝宝们,愿你们在天堂幸福!
     还没有从上面这个恶性事件中解脱出来,又看到下面这幅让人难过的画面。
他们不配做父母!(原创) - 来自彩云之南 - 来自彩云之南的博客

     一个赤身裸体的小女孩在帮身强力壮的爸爸乞讨,起因是爸爸不愿意工作,家里靠乞讨过活。小女孩脱光衣服抽烟,是为了吸引人们的眼球,博得人们的同情,可以多乞讨到钱。
    看到这里,我真有点欲哭无泪了。孩子受到的最大摧残来自于父母!有这样的父母,小女孩生活无着,受教育无望,前途渺茫,毫无幸福可言。
    在社会中,孩子们是弱势群体,他们只能默默忍受和适应父母和社会带给他们的一切。
    孩子是社会的未来,关爱孩子就是关爱社会!
    未成年人的保护法应该细化和完善。特别应该研究出台一些这一方面的法律法规,就是当监护人(父母)已经不能起到抚养监护孩子的义务,甚至行为已经严重危害孩子的生命安全时,能用于保护这些无助孩子的确实可行的法律法规。
 
  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017