注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来自彩云之南的博客

这是一位来自云南的女兵的博客。

 
 
 

日志

 
 

彝家欢歌庆十一(自拍精美舞蹈视频)(原创)  

2013-09-29 14:06:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
彝家欢歌庆十一(自拍精美舞蹈视频)(原创) - 来自彩云之南 - 来自彩云之南的博客

     如果您能到云南来参加彝族的篝火晚会,您一定会被那热烈的气氛所感染,情不自禁地跑到篝火旁,围着篝火跳起彝族左脚舞。
    左脚舞在彝族同胞中非常普及,姑娘不会跳,就嫁不出去。小伙子不会跳,不会弹弦子,肯定娶不到媳妇。
    左脚舞的舞步比较简单,一般人一看就会跳
    左脚舞的调子挺好听,一般有单人说唱和男女对唱,请看一段歌词:
    女:阿老表,等等着,等等一路儿唉,
    男:阿表妹,快点来,时候不早啰。
    女:青菜心,白菜心,老表好良心,
    男:青菜苔,白菜苔,小妹好人才。
    女:瞧着老表良心好,好良心,良心好,小妹喜欢你,
    男:瞧着小妹人才好,好人才,人才好,小哥喜欢你。
    女:瞧得着小妹,小妹要等,瞧不着小妹,小妹也要等!
    哈哈,这种爱情表达方式够直接,够执着,够火辣的吧!
    彝族舞蹈《彝家欢歌》是舞蹈和左脚舞混合在一起的舞蹈,很热烈欢快的,是最好的健身减肥舞。

    舞蹈视频:彝家欢歌  点击视频框左下角三角形观看
  评论这张
 
阅读(178)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017