注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来自彩云之南的博客

这是一位来自云南的女兵的博客。

 
 
 

日志

 
 

孙女 千呼万唤始出来(原创)  

2013-10-07 23:17:43|  分类: 育儿记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
孙女 千呼万唤始出来(原创) - 来自彩云之南 - 来自彩云之南的博客

    女儿是一位大学老师。去年,当我得知她怀孕的消息时,心中一阵狂喜,脑海中满是我含饴弄孙的幸福画面。
    接下来,我和她的婆婆就开展了一系列的孕妇保健活动。
    亲家母负责她的孕期营养的工作,成天琢磨如何做好孕妇美食,她每天都变着花样的给女儿送上美味佳肴。
    我负责指导她的胎教工作。我强力向女儿推荐了台湾陈功雄博士的爱和乐胎教音乐,据说,听过这种音乐的宝宝聪慧过人,性格温和,特别好带。
    女儿和女婿也去参加了为他们这些准父母办的培训班,学到了不少优生优育的知识,也带回了不少培训班强力推荐的育儿商品。
    女儿在整个孕期可以说是非常顺利。每次的孕妇检查都是正常的。能吃能睡,没有什么病痛,这让我们很高兴,揪着的一颗心慢慢地放了下来。
    一转眼到了今年的九月份,女儿的预产期是9月23日。到了九月中旬的时候,我就天天盼着小天使的诞生!
    对于女儿生产的过程,作为过来人的我们,已经有了清晰的设想,破水、见红、阵痛、清脆的第一声啼哭…
    我天天在盼望中度过!可是女儿的肚子却没有生产的迹象。反正没有到预产期,坦然等待呗。
    到了预产期,还是没有生产的迹象,等呗!好像大多数产妇都不是在预产期这天生产的。
    过了预产期两天了,心里有点不安了。赶快上网查资料,哦,查到了,有关资料上说,在预产期前后两周内生产的孩子都属于正常分娩。又把心放下来耐心等待。
    过了预产期一周了,女儿还是没有生产的迹象。虽然女儿的此次孕检仍然是正常。但我有点开始不安了。我上网查了资料,有关资料上说,如果过了预产期两周以后,孩子就会慢慢长“老”,头骨变硬,难以生产。羊水变浑浊,对孩子的生命造成威胁…
    孩子在他母亲的肚子里,我们在日常生活中如何能看见和判断羊水是否浑浊?孩子在里面是否安好?我心里直犯嘀咕。
    感到心里实在没底和等不了了。10月2日,已经到了超过预产期的第九天,女儿住院待产。
    一住院,医生就让女儿选择:一、自然生产;二、剖腹产。
    医生说,选择自然生产,首先就要进行催产,如果催产不行的话,再进行剖腹产。若选择剖腹产,几个小时后,就上手术台了。
    我们全体家庭成员认真分析研究了女儿现在的情况。她现在的情况是,胎儿脐带绕颈2周,孩子头部位置较高,孩子个子可能也比较大,自然分娩难度比较大。
    经过再三商量斟酌,我们统一意见,选择了剖腹产。
    上述这一过程中,医生只说明情况,选择权全部交给了我们。这真的叫我们很犯难!我们毕竟不是专业人员,决定的又是自己亲人生死攸关的问题!
    决定剖腹产以后,医生叫女婿去签署手术同意书,我在旁边看着。
    手术同意书把剖腹产手术的所有风险一一列举出来,我在旁边听的是惊心动魄。手术同意书上这样写到,剖腹产手术可能会遇到麻醉的风险,如对麻醉药过敏等等,造成产妇的死亡;手术中可能会遇到大出血,造成产妇失血性休克死亡;手术中可能遇到新生儿窒息死亡;剖腹产手术后子宫是疤痕子宫,当再次怀孕时或刮宫时,可能会使子宫破裂或穿孔…
    我真的有点听不下去了!对女儿手术的担忧加剧!看着女婿在手术同意书上签字的颤抖的手,我明白这位年轻丈夫和准爸爸此刻的复杂心情! 他正在经历一场做成熟男人的心理磨练!
    医生特别关照,一定要写上这么一句:本人自愿坚决要求做剖腹产手术!
    看着女儿走进手术室,我们忐忑不安地在手术室门外等着。
    生孩子,是女人人生中的一道难关!我祈祷女儿能顺利度过!
    大约过了一个小时,一位助产士抱着一个胖呼呼的小家伙喊着女儿的名字过来,说到:“是个姑娘,一切正常”我欣喜若狂。这位圆头圆脑的,还没有睁眼的小姑娘,才看了一眼,就喜欢上她。她就是我的千呼万唤始出来的小外孙女沐沐。
孙女 千呼万唤始出来(原创) - 来自彩云之南 - 来自彩云之南的博客

   出生三天,小沐沐就成为游泳健将,看她那样子,很享受的哟!
孙女 千呼万唤始出来(原创) - 来自彩云之南 - 来自彩云之南的博客
 
 
   我顺利地进行了我人生中的一次升级。现在,我在快乐地学习如何做月嫂,拿起了阔别29年的奶瓶,烹制催奶靓汤,学习如何为婴儿健身…,真是累并快乐着!
孙女 千呼万唤始出来(原创) - 来自彩云之南 - 来自彩云之南的博客
 

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017