注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来自彩云之南的博客

这是一位来自云南的女兵的博客。

 
 
 

日志

 
 

(原创)贪官家的钱柜子该做多大?  

2014-11-13 13:13:49|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原创)贪官家的钱柜子该做多大? - 来自彩云之南 - 来自彩云之南的博客

     河北省反贪工作成绩斐然,截至10月底共立案14808件,其中县处级以上干部238人。一批“小官巨腐”案件被查处。

   其中的一个“小官巨腐”的案件让见多识广的反贪局干部大跌眼镜,瞠目结舌,大呼触目惊心,创了目前我国小职务大贪污案件的最高记录。这是反腐风暴中拍出的一个“转基因的大苍蝇!”

    这个“小官巨腐”的人物就是秦皇岛市北戴河区供水总公司总经理马超群,职务级别是科级。他的贪污“业绩”是:现金1.2亿元,黄金37公斤,房产手续68套。

    1.2亿元是什么概念?一亿元现钞堆放在地,是一个长1.55米,宽0.77米,高一米的立方体,重1.15吨。当初煤炭司副司长魏鹏远家中搜出1亿现金执法人员从北京一家银行的分行调去16台点钞机清点,因金额过大点钞时间过长,当场烧坏了4台。看来,小官马超群也将成为“点钞机杀手”了。

    这个小官的钱柜真是硕大惊人,又是亿元现金,又是黄金,又是几十套房产(这部分资产也有几千万)。这名小官富可敌国啊!

    惊愕之余,陷入沉思,这位小官是用什么样的方法,把这么巨大的国家财富扛到自己家的金库里的?。科级干部,我国可是多如牛毛啊!这也就是常人所说的七品芝麻官啊。芝麻官干出了如此轰轰烈烈的贪腐伟业,这实实在在地在拷问我国现行的各项管理制度有效性!

    从他的职业上看,这位小官是个“水老虎”,看来他的聚财也和行业垄断有关。我联想到前不久小“电老虎”河南一供电所长酒后泄愤拉闸致5千户断电的事情,我感到我国的行业管理也存在着巨大的管理漏洞,才会让这些个小官这么狂!这么贪!这么富!

    这个“小官巨腐”的案件,说明了我国的反腐斗争任重道远。因为,小贪官数量更多,分布面积更广,对广大人民群众的伤害更直接!所以,打“小官巨腐”的战斗更加艰巨!

    我有时在想,这些贪官为什么总爱把钱放家里呢?不觉得碍眼和胆战心惊吗?

    我带着这个问题,研究了一些资料,我知道了原因,说出来给大家听听。

    有些贪官有数钱的嗜好。

    “你知道这世上什么滋味最过瘾,我告诉你,在家数钱最过瘾”辽宁副县级贪官李树森如是说。

    河北某厅副厅长李友灿。贪污4723万元巨款。他的最大享受是,到藏钱的房子里,把钱拿出来,一摞摞地放在地上,数一遍,数累了,就“静静地欣赏”。

   有的贪官说,喜欢数那些连号的,崭新的人民币。这样的钱,数起来不仅手感很佳,而且那“唰!唰!唰!”的声音,在贪官们听来,犹如听一首优美的小夜曲,顿时生出一种很愉悦的感觉!贪官们还说,数钱会数出一种“成就感”!

    所以,贪官把钱藏到家里是为了数钱方便,让自己享受数钱的“幸福”。

    贪官们把钱放到家里是为了安全。

    贪钱容易藏钱难,这已经在贪官中达成共识!把钱放国内银行吗?这是万万不能的。一来银行有管理制度,限制大额资金的进出流转。二来,反贪局已经和银行联手,密切监督官员的资金动向。所以,钱放银行等于是飞蛾扑火,自投罗网。

    把钱放国外银行吗?这倒是比较安全了。但是,实施起来有一定的难度,需要掌握有关国际洗钱的复杂技巧,贪官们一时半会儿学不会,所以只好把钱放在家里。

    贪官们把钱放家里是为了还赃款方便。

    俗话说:没做亏心事,不怕鬼叫门。贪官们做了亏心事,天天怕鬼叫门。许多贪官贪污了大量的钱财,却不敢花。有的贪官为了掩盖自己的贪污行径,还经常装穷叫贫,搞假清廉,日子过得比普通老百姓还紧巴。他们心里都有一个结,那就是:他们的不义之财总有一天会被发现而令他们退,把钱放在家里,退赃快速彻底,是不是可以减刑而保住他们的一条命啊!

    我在题目中所说的钱柜子实际上是一个虚拟的钱柜子。现实中贪官们是不会做一个硕大的钱柜子立在家里的。他们藏钱的柜子五花八门。精明点的,把现金换成真金白银等硬通货,换成价值连城的收藏品等等。笨一点的,那就是八仙过海各显神通了。有藏地窖里、粪坑里、水管道里、家外的小金库里、家具和工艺美术品里、情人二奶家里、天花板吊顶里等等,只有你想不到的,没有他藏不到的。

    但是,不管贪官们把赃款藏到何处,强大的反贪风暴一定会把它们吹得暴露在世人眼前的!贪官们,还是莫伸手,伸手必被捉!

 

 

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017