注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来自彩云之南的博客

这是一位来自云南的女兵的博客。

 
 
 

日志

 
 

(原创)藏族人的狂欢舞蹈—藏族弦子  

2014-12-22 10:33:13|  分类: 彩云精品舞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原创)藏族人的狂欢舞蹈—藏族弦子 - 来自彩云之南 - 来自彩云之南的博客

     您见过藏族舞蹈—藏族弦子吗?说老实话,开始我在跳这样的舞蹈时,我一直以为藏族弦子是一种乐器,后来,看了资料才知道,藏族弦子其实是一种藏族舞蹈。

    关于藏族弦子,百度百科里这样写到:弦子舞。藏族称。流行于四川云南等省藏族地区及西藏昌都一带。弦子舞是藏族人民生活中不可缺少的一种自乐性歌舞。在节庆、婚嫁、集会时,人们欢聚一堂,舞时围成圆圈,领舞者边歌边舞,拉着弦子(藏族一种拉弦乐器)伴奏,余者随之,时而向圈内聚拢,时而散开,双手甩动长袖,动作优美。

    当我出去云南藏族地区香格里拉旅游时,亲身去体验了一把藏族弦子歌舞,才深深感受到它的美妙!舞蹈一般在一个风景如画的大山包上进行,可能是全村的老百姓都聚集到了这里,当音乐响起时,人们伴着音乐,翩翩起舞,心里只有音乐里的迎宾问候、亲情爱情、关爱、祝福、祈福等等人世间的美好情感,把我们这些城里人从喧嚣的闹市里带来的烦恼统统抛到了九霄云外。当心随着美妙的歌舞在青山绿水的大山里徜徉时,我只有一个感受,那就是,生活是这样地美好!我要好好活着!

    请大家欣赏一下我跳的藏族弦子舞蹈,这是我在昆明翠湖跟民族舞蹈家张三学的,我很喜欢这个舞蹈,虽然歌曲是藏族歌手用藏语唱的,我一句也没有听懂,其实这样更好,让这个歌舞更具“原生态”。虽然没有听懂歌词,但我知道,歌曲一定是歌颂他们美好生活的。


彩云精品舞:藏族弦子(点击视频框左下角三角形观看)

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017