注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来自彩云之南的博客

这是一位来自云南的女兵的博客。

 
 
 

日志

 
 

(原创)元宵节—中国的情人节  

2014-02-14 17:04:55|  分类: 诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原创)元宵节—中国的情人节 - 来自彩云之南 - 来自彩云之南的博客
 
    2月14日,中国的元宵节,外国的情人节,今年,两个撞到一块了!
    仔细研究才发现,元宵节就是中国的情人节。在中国古代封建社会里,婚姻都是父母之命,媒妁之言,女孩子不能作主,也不能随便外出。但是,在元宵节这天,女孩子被允许结伴出来游玩。
    想像一下当时的情景。
    节日的傍晚,古代的美少女们匆匆吃完晚饭,就在对镜贴花黄了。精心梳妆完毕,拿上自己精心制作的彩灯,呼朋唤友,一起去赏花灯。
    美女们小声地说着自己的秘密,还不时地嗔怪打闹。她们就这样地走着,闹着,赏着花灯,寻觅着自己的意中人……。此景妙不可言!
    其实,中国的情人节也同样浪漫和美好!
    我在此,祝我的朋友元宵节快乐!愿天下有情人终成眷属。
    即兴赋诗一首,说的是古代的元宵节,见下图。
(原创)元宵节—中国的情人节 - 来自彩云之南 - 来自彩云之南的博客
 
  评论这张
 
阅读(134)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017