注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来自彩云之南的博客

这是一位来自云南的女兵的博客。

 
 
 

日志

 
 

(原创)好听好看的云南歌舞《小河淌水》  

2014-09-20 20:04:04|  分类: 彩云之南广场舞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原创)好听好看的云南歌舞《小河淌水》 - 来自彩云之南 - 来自彩云之南的博客
 

     云南民歌《小河淌水》,诞生于1947年,由当时云南大学的学生尹宜公创作。歌词质朴自然,富于想象,感情真挚、内在,音区较高,音域较宽,表现出少女的活力与纯情,是一首经典的民歌作品,许多有名的歌唱家都曾演唱过该歌曲。

    经过几十年的流行,《小河淌水》以超然地域坏境的人性追求之美,感动了每一个人,被世界不同地区、不同民族、不同肤色的民众所喜爱,被西方音乐界誉为“东方小夜曲”,它已经成为世界名曲。

    出于对该名曲的喜爱,我向网上的舞蹈老师认真学习了这个曲子的舞蹈,并把它制作成精美舞蹈视频。经典就是经典,听着这样优美的音乐,翩翩起舞,这就是一种艺术的享受!

舞蹈视频:小河淌水(点击视频框左下角三角形观看)

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017