注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来自彩云之南的博客

这是一位来自云南的女兵的博客。

 
 
 

日志

 
 

(原创)女人如何看《武媚娘传奇》中的“波涛汹涌”  

2015-01-12 21:56:27|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原创)女人如何看《武媚娘传奇》中的“波涛汹涌” - 来自彩云之南 - 来自彩云之南的博客

     听说年度热剧《武媚娘传奇》一度因“尺度大”遭停播又复播的消息,本来因为忙而顾不上看电视剧的我忙不迭地找到这部电视剧看起来。

    中国的国情就是这样的,什么东西如果一但“有点什么”,反而让国人对它“更那什么”,一句话,就是更加激发了人们的好奇心和观看欲。

    我,一位大妈,一位电影迷、电视迷,喜美术,爱摄影,懂艺术,自己有个人的影视工作室,喜欢鼓捣一点小视频。我想,我的眼光能够代表有品位的女性观众的眼光。

    说老实话,当我一开始看到复播以后的《武媚娘传奇》确实感到惊喜,有眼前一亮的感觉。因为这部宫廷剧拍得是气势恢宏,非常大气。人物美,范冰冰完满无缺的美貌,张丰毅挺拔健朗的身姿,众女如天仙下凡般的飘逸美丽……。服饰美,剧中全面展示我大唐盛世的华衣锦服、宝钗玉坠,让人看的如繁花似锦,眼花缭乱。确实美,想必这样的服饰,当时肯定大长我中华民族的脸面,让周围的夷人羡慕不已,争相效仿。剧本题材好!剧本是根据我国历史上第一位女皇帝武则天的故事来编写的。写得相当不错。剧情波澜起伏,扣人心弦。范冰冰版的如意比刘晓庆版的如意多了许多善良和率真,和“陛下”的爱情少了许多宫廷主仆式婚姻的呆板,多了许多心灵相通、诗情画意的浪漫,一部很不错的片子,怪不得在初播时格外地吸引观众的眼球,造成播放时段的“万人空巷”。

    但是,这部停播后又重播的片子,我越看越感觉有点憋闷的感觉。这不是我的心脏突然出了什么问题,而是片子的画面出了问题。在片子的人物近景时,美女们的胸部及以下部分全部消失。这消失部位的起始位置因为处于人脸下巴下20cm左右地方,这里是人体的胸部,是万万不能空缺的。所以这一部分的位置就用拉近和放大的脸面来代替了。这样的大头贴画面,让画面的整体变得不协调和拥堵,让人看了就会产生憋闷的感觉。哦!原来停播四天就是干这事啊!工作量蛮大的啊!

(原创)女人如何看《武媚娘传奇》中的“波涛汹涌” - 来自彩云之南 - 来自彩云之南的博客

 

    懂得摄影摄像的人都知道,一部片子和照片成败的关键在于它的构图。而构图中,画面中的各元素在图中的位置都是很讲究的,有着其固有的自然规律的。只有严格遵循其自然规律,才能拍出让人看起来很美,很震撼的美片。只有这样的美片,才能称的上是艺术园地的奇葩,才能去国内国际上争大奖,挣荣誉,才能俘获观众的心,给大家带来美好的艺术享受。而这重播后的片子,让我一个非专业的大妈都看的不舒服,感觉画面不太美,有点“憋闷”,想必这个改后的片子恐怕难于通过国际顶级评审大师的慧眼,去争获国际大奖吧。这样一个花了创作人员大量心血和巨额金钱的大片,经这么一改,最后改成一个让大家只能将就地看看的一般的片子,实在有点可惜。

    有关方面改这部片子的原因是片子中的古代美女胸部露的太多,挤出四分之一的丰乳,露出了浅浅的乳沟,整个片子是“波涛汹涌”,有伤社会的风化。

    人的眼睛真是一个奇妙的器官。同一个事物,不同的人,会看出迴然不同的名堂。比如,对于名著红楼梦,鲁迅先生这样说道:“单是命意,就因读者的眼光而有种种:经学家看见《易》,道学家看见淫,才子看见缠绵,革命家看见排满,流言家看见宫闱秘事。

    那么,单就这部《武媚娘传奇》中的“波涛汹涌”景象,我眼中看到的是什么呢?我看到的是美!

    艺术源于生活,高于生活。“波涛汹涌”的场景是否来源于生活呢,我认为是的,有史料证明,那年代,女人就这样穿戴过。

    唐代女服中有一种在贵妇间流行的款式:高腰襦裙。它将裙带高高系在腰线以上,比如胸下,甚至系在胸线上方,准确地说应称为齐胸襦裙。这种款式无论身材丰腴还是瘦削都能达到别样的飘逸效果,所以这种服饰在以丰腴为美,胖妞很多的唐朝很流行

    到了盛唐时代出现袒领,即领口开得很低,早期只在宫廷嫔妃、歌舞伎者间流行,后来连豪门贵妇也予以垂青,从唐墓门石刻画和大量陶制女俑来看,袒领流行开来

(原创)女人如何看《武媚娘传奇》中的“波涛汹涌” - 来自彩云之南 - 来自彩云之南的博客

 

(原创)女人如何看《武媚娘传奇》中的“波涛汹涌” - 来自彩云之南 - 来自彩云之南的博客

 

    对于古代美女的“波涛汹涌”,文人墨客写了美诗给予赞美。如周濆的诗句:

日高邻女笑相逢,慢束罗裙半露胸。

莫向秋池照绿水,参差羞杀白芙蓉

 

    又如诗人方千的《赠美人》中的一段:

舞袖低徊真蛱蝶,朱唇深浅假樱桃。

粉胸半掩疑晴雪,醉眼斜回小样刀。

    女人的曲线美,是一种很养眼的人体美。

    所以,我认为《武媚娘传奇》中的服饰基本上是忠于史实的,服饰的设计也是很完美的。

    至于说这样的服饰对社会的不良影响,我认为过于牵强。这本来就是两个领域问题,两者有一定关系,但不是因果关系。

    看看这样的图,脱的精光,它依然是一幅闻名于世的世界名画,让看到它的人获得艺术享受,对社会只有正面影响。

(原创)女人如何看《武媚娘传奇》中的“波涛汹涌” - 来自彩云之南 - 来自彩云之南的博客

 

    包裹得像个粽子,社会的犯罪率并不会因此而减少。

(原创)女人如何看《武媚娘传奇》中的“波涛汹涌” - 来自彩云之南 - 来自彩云之南的博客

 

对于《武媚娘传奇》剧中的场面被改成“大头娘娘和小头皇帝”,网友用搞笑视频来“吐槽”,哈哈!很好笑!大家看看吧!


搞笑视频:终于说出《武》剧停播的原因(点击视频框左下角三角形观看) 

 
  评论这张
 
阅读(203)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017