注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来自彩云之南的博客

这是一位来自云南的女兵的博客。

 
 
 

日志

 
 

(原创)警察若变土匪,百姓性命堪忧!  

2015-01-09 14:09:51|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原创)警察若变土匪,百姓性命堪忧! - 来自彩云之南 - 来自彩云之南的博客

     何谓警察?警察一般指按照具有武装性质的维护国家安全和社会治安秩序,在警察机关中行使警察职权,履行警察职责的国家公职人员。

    何谓土匪?以半路抢劫、打家劫舍等为生的地方武装团伙或其成员。他们扰乱社会治安,欺负人民群众。

    从上可以看出,这是两个对立的武装集团,无任何交集。

    可是,下面的照片让我看着是这样的震惊和心痛!

    一位警察用脚踩着一位躺在地下已生命垂危妇女的头发,此景被在场的其他当事人用手机悄悄拍下,从手机视频上可以清楚地看到,该警察用脚踩住了该妇女的头发,踩累了还左右脚交替踩。

(原创)警察若变土匪,百姓性命堪忧! - 来自彩云之南 - 来自彩云之南的博客

 

    这样的情景我好像在哪里看到过,电影里?日本鬼子进村扫荡?二次世界大战中法西斯虐民的一个镜头?土匪进村抢劫?这位警察的面相真是匪气十足。

    都不是,这就是最近发生在我们生活中的一个真实事件。

    这位妇女被警察暴打,揪头发,把她的头摁到她的肚子上……。直到她已经昏死倒在地上,警察不仅不抢救,还用脚踩她的头发,说:“装死还装得挺像!”这位可怜的妇女硬是在冰冷地上躺了近一个小时,没有得到任何的救助,在这一群警察的眼皮底下悲惨地死去!

    这位妇女是罪犯吗?警察是在严惩罪犯吗?

    事情的真相却是这样让人心寒!这位妇女叫周秀云,47岁,两个孩子的母亲,农民工的妻子。身体健康,善良勤劳。她随丈夫儿子和工友到打工单位讨薪,和打工单位的有关人员发生争执推搡,打工单位报警。周秀云看到警察来了以后,用手铐铐了她的丈夫王友志并要带走,就上前去抱住了这个警察的腿,说道:“不问清楚,又没犯法,为啥铐人她得到的警察的回答是一顿暴打,直到她死,她也不明白人民警察为什么会这样!而她的丈夫侥幸地活了下来,却被警察暴打到6根肋骨断裂,可以想像这种暴打的力量!他后来被关在“地狱”般的禁闭室里,伤痛难忍,惦记妻子,心急如煎,想问一下警察,妻子的情况怎么样了,得到的全是让人窒息的冷漠!无人理他!他悲呼着,这里的警察怎么这么冷酷!直到他被放出来,听到的话却是让他去处理妻子的后事!这一噩耗,让这位壮汉悲愤地瘫倒在地,嚎啕大哭!

(原创)警察若变土匪,百姓性命堪忧! - 来自彩云之南 - 来自彩云之南的博客

 

    他们何罪之有啊!他们仅仅是来讨要他们应该得到的工钱,是正当合法的行动。难道就因为他们处于社会的底层,无权无钱,就可以随便殴打,随便关押,随便致人死地吗?

    就算他们在讨薪的过程中,有过激的行为,也只能算民事纠纷,不应该把他们当作犯罪嫌疑人随便殴打和扣押。据我知道的法律知识,就算是被错认为犯罪嫌疑人,警察个人也不能对犯罪嫌疑人进行暴力执法,除非他们威胁到警察的人身安全。而他们仅仅是几个讨薪的、手无寸铁的老百姓啊!

    从这一事件我们也可以看出,在我国的警界,确实存在着个别警察知法犯法、暴力执法的行为。这样的行为,违反了法律和警察的职业道德,给人民群众带来了严重危害,也是导致一些冤假错案的根源。如发生在昆明的杜培武冤案。警察杜培武被怀疑杀害妻子而被捕入狱,在狱中,杜培武遭遇到严刑逼供,被屈打成招,一审被判死刑。杜培武大呼冤枉,经上诉以后,二审被判死缓。两年以后,直到真凶被抓到,他才得以平反昭雪。在回忆他在狱中遭遇的逼供信时,杜培武这样说到,办案人员采用不准睡觉,长时间的连续审讯。对他拳打脚踢或者用手铐把吊挂在防盗门上,反复抽垫凳子或拉拽拴在脚上的绳子,致使双脚悬空、全身重量落在被铐的双手上。难以忍受,喊叫时被用毛巾堵住嘴巴,还被罚跪、遭电警棍击打,直至屈打成招,承认了杀人的犯罪事实,指认了作案现场,对他的折磨才作罢。从这位从冤案中侥幸逃生的人口中,我们可以清楚地看到警察暴力执法是许多冤案发生的根本原因。

     从这一事件可以看出,警察暴力执法对普通老百姓伤害是毁灭性,几个小时就可以导致老百姓家破人亡,这是老百姓非常惧怕的“人祸”,老百姓是承受不起的!所以,警察的暴力执法严重损害人民群众的根本利益,严重威胁人民群众的生命安全。也严重影响人民警察在人民群众心目中的形象。

    人民警察在执行任务时,应该依法执法,这样才能正确地行使国家赋予的权力,起到严惩坏人,保护好人,维护国家安全的作用。加强警察队伍精神文明和道德的建设,培养一支能打硬仗、爱民护民的警察队伍,是警察警风管理工作的重中之重。

    从这件事我们还可以看出农民工的讨薪难的问题到了何等严重的地步!农民们为了要回自己应该得到的劳动报酬,被逼得去“跳楼””、“跳河”等等或者被人打死。为什么非要让他们付出生命的代价才能要回自己的劳动报酬呢?我认为劳动部门应该出台强有力的政策保护农民工的利益。政府对发不起农民工工资的企业应该令其关闭。政府应该出台强有力的政策严惩随意拖欠农民工工资的恶行。

    国富民安,这是我们建设和谐社会的目的所在!这需要全社会的努力!

 

 
  评论这张
 
阅读(182)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017