注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来自彩云之南的博客

这是一位来自云南的女兵的博客。

 
 
 

日志

 
 

(原创)老兵喜读《中国的军事战略》白皮书  

2015-05-28 11:45:13|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原创)老兵喜读《中国的军事战略》白皮书 - 来自彩云之南 - 来自彩云之南的博客

    我捧着《中国的军事战略》白皮书,认真地读了三遍,非常受鼓舞,激动的心情难以平静。

    一个军队能够把自己的军事战略“透明”地展示在世界的面前,这本身就说明了这是一支充满自信的、很强大的军队。

    从白皮书中可以看出,我军队将步入更广泛的国际领域,一句话,就是更国际化了。

    我军目前在国际上的地位日益提高,中国军队已经成了维护世界和平的坚定力量。我军积极参加国际维和、国际灾难人道主义救援、海域护航、国际双边多边联演联训等行动,为维护世界和平、促进共同发展作出了杰出的贡献,受到了外国政府和人民的赞誉。

    从白皮书中可以看出,我军将全方位地步入科学技术现代化。

    我军在发展的空间上,要向四个方向全面发展。这就是:海洋、太空、网络空间、核领域。

    我军在武器装备上,将要大力运用先进的科学技术实现武器装备的更新换代。

    随着现代科学技术的发展,武器装备远程精确化、智能化、隐身化、无人化趋势明显。许多现代科学技术将广泛运用在我军的基础建设上,如航天航空技术、电子信息技术、船舶制造、核技术等等。

    现代科学技术在军队的广泛运用,这就决定了我国的军人必须是高素质的新型人才。抓好新型军事人才培养。大力实施人才战略工程,完善军事人力资源制度,深化军队院校改革,是军队建设的一个重要方面。

    从白皮书中可以看出,我军将全方位的增强积极防御力量。

    我认为十六字方针:“人不犯我,我不犯人;人若犯我,我必犯人”是对我军积极防御战略思想的最好诠释。

    白皮书从分析了我国的安全形势的基础上,制定了要大力发展增强海军的建设,高度重视经略海洋、维护海权。建设与国家安全和发展利益相适应的现代海上军事力量体系,维护国家主权和海洋权益,维护战略通道和海外利益安全,参与海洋国际合作,为建设海洋强国提供战略支撑。

    让那些在中国领土主权和海洋权益问题上采取挑衅性举动、非法“占据”的中方岛礁、极力插手南海事务、对华保持高频度海空抵近侦察的国家,在我国强大的海军面前,统统见鬼去吧!

    在白皮书中,我看到了中国军队的新使命,四个维护:

一、坚决维护中国共产党的领导和中国特色社会主义制度。

二、坚决维护国家主权、安全、发展利益。

三、坚决维护国家发展的重要战略机遇期。

四、坚决维护地区与世界和平,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴提供坚强保障。

    在白皮书中,我看到了中国军队的八项战略任务:

一、应对各种突发事件和军事威胁,有效维护国家领土、领空、领海主权和安全;

二、坚决捍卫祖国统一;

三、维护新型领域安全和利益;

四、维护海外利益安全;

五、保持战略威慑,组织核反击行动;

六、参加地区和国际安全合作,维护地区和世界和平;

七、加强反渗透、反分裂、反恐怖斗争,维护国家政治安全和社会稳定;

八、担负抢险救灾、维护权益、安保警戒和支援国家经济社会建设等任务。

    我读着《中国的军事战略》白皮书,我难以按捺住一个老兵激动、喜悦的心情,因为我看到了一个英勇的、强大的、拥有现代化武器装备的、爱国爱民的军队,已经屹立在世界强军之林!

 

 

 
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017