注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来自彩云之南的博客

这是一位来自云南的女兵的博客。

 
 
 

日志

 
 

(原创)南海仲裁案 一群海盗在开会  

2016-07-14 07:37:56|  分类: 时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     (原创)南海仲裁案  一群海盗在开会 - 来自彩云之南 - 来自彩云之南的博客

 

    2013年,南海仲裁庭应菲律宾的单方面南海仲裁提案成立了。

    南海仲裁庭由这样一伙人组成。

    庭长的是日本籍柳井俊二,在5人仲裁庭中,除仲裁员鲁迪格·沃尔夫鲁姆(德国籍)为菲律宾方指派,其余4人均由柳井俊二代为指派

(原创)南海仲裁案  一群海盗在开会 - 来自彩云之南 - 来自彩云之南的博客

 

    柳井俊二是何许人也?柳井俊二是典型的贵族家庭“官二代”,其父曾任日本驻哥伦比亚大使、日本外务省条约局局长。东京大学法学部毕业后,柳井就进入外务省。柳井俊二作为公认的日本右翼鹰派代表人物,个人政治立场鲜明。201384日,在中菲南海仲裁庭组建一个多月时,他就以“安保法恳谈会”会长身份在日本NHK《星期日讨论》节目上声称,日本的岛屿受到“威胁”,强调日本存在“敌人”,需要大力强化武力等多方面措施来保障日本安全。可以说,柳井俊二是“一手牵着美国一手拉着安倍”的反华急先锋。

    在南海仲裁闹剧中,日本一直扮演一个上蹿下跳的小丑角色。

    日本近年围绕南海问题展开系列反华外交活动有四个基本考量:一是担心中国掌握南海海域控制权,威胁日本海上贸易通道安全;二是阻止中国强化对东南亚国家的影响力,以防损害日本在这一地区的主导权;三是增加在东海与中国对抗的外交砝码,迫使中国在东海做出让步;四是配合美国“亚太再平衡”战略,确保美日同盟的战略优势地位

    由日本的这位反华急先锋柳井俊二当庭长,可想还能有什么公平公正?

    这里有那个不安分的、行为不轨的、整天盘算着想夺人所爱的、贼喊捉人的菲律宾。

    这里还有那个整天在别人家门口横冲直撞“自由航行”,整天秀他丑陋肌肉,动不动就挥拳打人的“山姆大叔”。

    他们是一伙海盗在开会。

    海盗开会能干什么,不就是商量怎么抢人吗!

    小海盗菲律宾提出,小弟自上世纪70年代以来,乘着中国忙着搞改革开放,无精力看管,我就非法侵占了中国南沙群岛的马欢岛、费信岛、中业岛、北子岛、南钥岛、西月岛、双黄沙洲和司令礁等8个岛礁。准备侵占中国的仁爱礁和黄岩岛。多年来,这些岛礁上不断大兴土木新建扩建岛礁设施、部署武备。我的观点,我抢占的东西就是我的。

(原创)南海仲裁案  一群海盗在开会 - 来自彩云之南 - 来自彩云之南的博客

 

     菲律宾说,小弟我多少年来,经常为这事做恶梦啊!我梦见中国用武力把我从上述岛屿中驱赶出去!我好害怕!大哥们能帮我忙吗,把这些中国的岛屿说成是我的吗?

    柳井俊二说:“这个好说,包在大哥我身上,但是,这个…可不能少哦!”

    菲律宾心领神会,说道,大哥,你放心,我一定会重重答谢您的!

    这一群海盗就天天在一起开黑会,琢磨着如何把这些菲律宾非法侵占的中国岛屿变为菲律宾的合法领土。

    就这样过了几年。20166月的一天,柳井俊二召集众海盗开会。

    柳井俊二对菲律宾说,你给我说的这个问题,我考虑了很久,终于找到了解决问题的办法。

柳井俊二说,首先,我要设法说明这些岛屿不是中国的。要说明这个问题还真不容易,因为中国有个1948年就公诸于世的,被国际社会承认的“九段线”。

(原创)南海仲裁案  一群海盗在开会 - 来自彩云之南 - 来自彩云之南的博客

 

    这个“九段线”就是中国南海的疆域线,在“九段线”里,你侵占的那几个岛屿可是明明确确是中国的领土。所以,我要说这些岛屿是你的,我首先就要说这个“九段线”不可信,没有法律依据。这就好比,咱们要去一个人家去偷东西,这家人高楼深院,有坚实的围墙保护,咱们进不去,咱们就要把这个围墙打毁,咱们才能得手!

    柳井俊二还对菲律宾说,我们还要把岛上的地物,全部说成是礁岩。知道是什么意思吗?和你打个比方吧,比如,咱们到一个人家去偷宝贝,如果,被人家发现了,咱们就说,这个东西是垃圾,没有用的,这样就是被抓起来,定罪也要轻得多,弄得好的话,还会被免罪。

    菲律宾说,大哥,你真英明啊!

    2016712日,备受外界关注的“南海仲裁案”,海牙国际常设仲裁法院12日公布所谓的“判决结果”,称中国大陆在“九段线”范围内主张的历史权利没有法律依据,而南沙群岛的所有海上地物,均为礁岩,包括目前台当局所实际控制的太平岛在内。

    哈哈,这就是一群海盗在开会!


 喜欢我的文章请关注我的微信公众号

(原创)南海仲裁案  一群海盗在开会 - 来自彩云之南 - 来自彩云之南的博客

 


  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017