注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来自彩云之南的博客

这是一位来自云南的女兵的博客。

 
 
 

日志

 
 

造假的最高境界就是造假兵!  

2017-02-10 22:57:22|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  造假的最高境界就是造假兵! - 来自彩云之南 - 来自彩云之南的博客

 

     现在,造假业在黑暗的脚落里很盛行,造假烟、假酒、假药、假化肥、假身份证……太多,我不一一枚举了。

    其中,危害最大的是造假药,本来患者就重病在身,求医心切,要是吃到了假药,轻者没有药效,重者贻误病情,危及生命!

    所有的造假都是奔着一个目标,钱!

    比如说造假药,几块钱的成本,就可以造出几十块一盒的进口药,真是可谓利润肥得吓人!把个造假分子弄得数钱数到手抽筋!

    造假业的领域和业绩在不断升级!

    我认为造假的最高境界就是造假兵!已经发展到“造人”这一高度了!

    请看假兵是怎么造出来?

    一、准备一整套完整的士兵档案。

    应征入伍登记表、体检表、新兵入伍批准书、士兵登记表、士兵复员登记批准表士兵安置工作所需要的各种手续

要想制作成和真的士兵档案一样的档案,必须在武装部、部队里有关部门、士兵安置办公室等部门有人,形成产业链。当然,如果由这些部门的人直接操作,那就省心省力,事半功倍了。

    二、寻找目标,卖士兵档案。

    到处寻找目标。犯罪分子通常的说法就是,我在有关部门有熟人,可以帮你办一个不用你当兵的士兵档案,然后让你享受国家对退役士兵的安置待遇,把你安排在一个好单位,让你有个铁饭碗。

    这一招,吸引了许多人,他们中,有许多是被家长认为学习不好,让家长倍操心的中学生,还有一些对自己现状不满的青年人,还有一些让家长揪心的社会上的小混混,甚至还有逃跑更名的犯罪嫌疑人。

    大家蜂拥而至地涌向了造假兵的人,积极报名“参军”,有的地方甚至还要排长队。

    三、寻找位于安置部门的关键人物,把目标成功安置。

    这一步在造假兵案中非常关键,前面的工作都是前戏,后面才是主题。做法是,用钱去收买一个在安置退役士兵办公室管接收档案的人,让他把假的士兵安置档案混到真的士兵安置档案中去,然后,再用钱把目标接收单位的有关人员搞定,就可以按国家政策把这些假兵成功安置。

     事情做到这一步,造假兵的工作就顺利结束了,最让造假兵者兴奋的时刻到了,该数钱了!据悉,一般办理这样一个完整的造假兵的工作,需要当事人付给造假兵者3万~6万不等报酬(各地收费标准不一样)。

    这就是造假兵的全过程,从此看来,只要关键位置上“有人”,也不是太难,相反,是一个时间短,见效快的吸金行业。

   一时间,许多有门路的人加入到造假兵的行业中来,他们中,充当领头羊的人是那些盘踞在这行业关键位置的人物,如武装部人员,民政安置办公室人员、部队干部、企业人事干部等等。形成了一个造假兵的产业链。

    我国发生的触目惊心的假兵案件。

    1993年破获的锦西市假兵案,共查出假兵356名(其中有档案的307名、无档案的49名)。此案共涉及地方党政机关、企事业单位36个,涉及部队团以上单位43个,参与此事的各类人员超过800人。查明假兵家长为办理手续送的钱物折合人民币2911万元。据调查,锦西市这起特大假兵案涉及到武装部、民政局、街道、医院、派出所和部队等众多部门和单位。追究违法违纪责任的有58人,其中将被追究刑事责任的有31人(现有2名重要案犯畏罪潜逃),纪检监察机关立案的有27人。

   大庆3000假兵案。2001年8月,大庆市查处假兵案。在大庆市,当时有10余人能直接与大庆市民政局安置办主任张宝贵接触办理假兵。到2000年12月案发,共有3000余人买假兵,其中通过民政局安置2000余人,还有近千人未得到安置。张宝贵收受贿赂258万余元,但法院判决时只认定了176万余元。张宝贵在庭审最后陈述时表示,所有安置的假兵均有民政局局长签字和大庆市某领导批示同意的文书。“我只是一个办事的,我这个位置如果没有领导同意我绝不敢这样做的。安置办主任张宝贵被判处无期徒刑。但民政局局长潘浩仅受到党内警告处分。
    安阳市民政局办理千余人假退伍军人安置。安阳市民政局安置科主任孙孙国银,在1999年至2011年间,手中握有办理退伍军人安置手续等权力,办理一千余人假退伍军人安置手续,盖章收二三千元,整套手续三五万,帮助安置工作最后法院仅认定19人,收取贿赂57万元。孙国银涉嫌受贿被提起公诉。
    信阳安置600多假兵,进入铁路系统。近几年来,信阳火车站唐某伙同他人伪造沈阳、济南、南京等地部队和国家机关公文,按2.6万-5万元的价格,为信阳、确山、广水、武汉等铁路系统内外的50人,办理了全套“入伍、退伍证明”、“行政关系介绍信”等,贿赂民政局副局长、县安置办主任王某,安置“退伍兵”在铁路系统就业,涉嫌河南、湖北等地600余人,涉案金额逾千万元。武铁原信阳火车站职工唐某等7人,因涉嫌伪造武装部队和国家机关公文罪及行贿罪,在汉受审。

    雷州民政局干部违纪违法,导致大量社会人员甚至财供人员造假骗取国家参战生活补贴”。全市原有享受参战补助待遇人员4335人,经核实,目前共发现1251人涉嫌造假骗取参战补贴,已核实以假冒退伍军人,伪造、涂改参战档案、公职人员假冒下岗人员等形式骗取参战补贴862已追缴违纪资金450多万元,立案查处骗取参战补贴的公职人员54人。立案审查市民政局原局长邓纪锋、原分管副局长黄仁山、优抚股原股长郑天荣,并移送司法机关。另外,还将假当兵、假参战、涉案中介人员等87人移送司法机关,由公安机关立案侦查。

    辽宁辽阳也发生造假兵分子,勾结民政部门办事人员批发几十名假兵案件。

    在这些假兵案中,也发生了一些造假兵不成功的笑话。

    在造假兵时,有时还会有“意外”出现。一位军事法官讲述了一个他曾经审理过一个可笑“假兵案”

    一个军务科长,收了10万元的贿赂后,帮助一个36岁的农民直接伪造全套高级士官档案,硬是把他变成了高级士官(因为高级士官转业即为城市户口,家乡政府还必须给他安排城里的工作)为了防止被查出,军务科长还将他调到一个部队医院当炊事兵,一是新单位大家都不认识,不会感到奇怪二是医院本身是后勤单位,查得松,发现的可能性小三是炊事兵更没有人管。科长准备让假兵在部队混个半年,就转业。不料,有一天上级某个军职首长到医院视察,偏要看看厨房。首长一到,假兵一个立正,向首长报告:“报告长官,我们正在准备午餐!”天哪,他把“报告首长”,说成了“报告长官”(估计是当时看有关国民党军的电影看多了,加上在部队训练不够,假兵一急就出大笑话了)。首长大吃一惊,指示必须严查怎么回事,结果查出了这个“假兵案”。“假兵案”的背后当然是受贿案,这个军务科长因受贿被判了8年。

    锦西假兵案的破获也源自造假分子的“疏忽”。

    被公认为安置的理想单位,锦西炼油化工总厂领导发现,该厂当年拟接收安置的408名复员兵中,有292名是1987年从该市葫芦岛区人伍的,超过预定指标的三分之二。特别是有人反映,某某人前几天还在厂门前卖雪糕、冰糖葫芦,怎么眨眼就成了复员兵要安置进厂了?但档案手续又都齐齐全全,这就使人在百思不解之后产生怀疑。于是炼化总厂领导带着满腹疑窦,赶去向市委反映,引起了市委的高度重视。于是市委组成了由数十人组成的23个专案调查组,负责对所有涉及的地方上的人全面调查,对重点人实行专案专办。沈阳军区、辽宁省军区、锦州军分区也派出10个调查组,查处部队内部人员违法违纪的问题,并与地方配合共同开展工作,破获了这个当时的特大假兵案。

    假兵案严重亵渎了军人这个神圣职业。在我们的心目中,我们的军旅生涯是我们一生中最难忘的光辉历程,在这里,有我们的战友为保卫祖国牺牲了年轻的生命;有为祖国和人民付出的热血和汗水;有我们难忘的青春岁月;有我们的理想和奋斗的足迹;有我们成功的喜悦;有我们那浓于血的战友深情!这些,都是我们军人一辈子的珍藏!岂能容忍造假者用区区几万元臭钱买断!

    假兵案严重挤压了真兵的生存空间。这些原本属于真兵的位置和单位被这些假兵侵占,必然会影响党和国家对真兵政策的贯彻落实,严重影响国家的声誉,伤害真兵的切身利益,严重影响年轻一代报名参军保家卫国的积极性!

    严惩制造假兵案的犯罪分子!

 

 

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017