注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来自彩云之南的博客

这是一位来自云南的女兵的博客。

 
 
 

日志

 
 

美国总统的春节祝福  

2017-02-13 17:05:25|  分类: 时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   美国总统的春节祝福 - 来自彩云之南 - 来自彩云之南的博客

         过去的春节,过的很热闹。亲人朋友的相互问候祝福,那叫一个多,让我们的手机快乐地响个不停!

    在元宵节到来之际,中国人接到一个来自遥远国度的祝福。这就是新任美国总统特朗普的祝福。

2017年2月8日晚,白宫发言人斯派塞发表声明,宣布了特朗普致信习近平的消息。声明全文如下:美国总统唐纳德·J·特朗普今天向中国国家主席习近平致信,感谢习主席祝贺特朗普总统就任,并祝愿中国人民元宵节快乐,鸡年兴旺。特朗普总统声明,他期待同习主席共同推动惠及两国的建设性中美关系。

    美国白宫12日重申,美国政府坚定奉行一个中国政策。白宫发言人欧内斯特当天在例行新闻发布会上说,美国政府坚定奉行一个中国政策。他强调,此前不论是民主党人还是共和党人入主白宫,都奉行一个中国政策,美国也因此而得益。

    看着特朗普的笑脸,听着他的祝福语和友好的言论,我们面面相觑,不知所对。

    因为不久前,这位美国总统是这样一副嘴脸。

    在前不久,《华尔街日报》刊登对特朗普的专访。被问到是否支持一个中国政策时,特朗普称,一切都在谈判之列,包括一个中国,他还称,除非北京在汇率及贸易问题有所让步,否则美国不一定奉行一个中国政策

    对于他的这些言论,中方的回答义正词严,我们的发言人是这样说的,关于一个中国原则的问题,中方的立场已经非常清楚。任何人都应该明白,世界上有些东西是不能作交易或者买卖的。一个中国原则是中国与世界任何国家发展关系的前提和政治基础。无论是谁或出于什么目的,如果试图破坏一个中国原则,或者幻想将此作为交易筹码,必将遭到中国政府和人民以及国际社会的坚决反对,最后只能是搬起石头砸自己的脚。

    时间没过多久,在元宵节到来之际,特朗普摇出了橄榄枝,真让人感到有点黄鼠狼给鸡拜年的感觉,哈哈。不过黄鼠狼给鸡拜年,总比黄鼠狼咬鸡要好得多,不管怎么说,人家是给咱拜年!

    看看特朗普的历史,他确实是一个很爱“作”的人。美国三个心理学家给奥巴马写了一封信,说你们应该成立一个医疗小组,应该对特朗普进行一个医疗诊断,根据他们的专业知识判断,他属于自恋型性格。根据他们学术研究,自恋型基本特征就是自大、幻想、坚信、需要赞扬、高傲无礼和嫉妒。其中自大就是说认为自己很重要,认为自己出类拔萃。

    这位自认为出类拔萃的总统,在上台不久,就迫不及待的推出了他的那些非常不得民心的一道道“政令”,引发了美国民众的大规模示威游行。   

    要让美国再次强大特朗普的口头禅,是其最受追捧的口号。

    要让美国稳居世界霸主的宝座,就必须打击和遏制那些不听他摆布控制的对手。

    在对待中国的问题上,特朗普对华政策就是防范中国崛起从冷战结束到现在,美国跟所有国家的实力差距都在拉大,但是,和中国的实力差距却在缩小,所以,采取遏制政策,防范中国的崛起,是实现美国再次强大之必须。

    我们看到特朗普经常口出狂言,大肆发表反华言论。

    在特朗普竞选期间,他对中国进行了毫不留情的批评,并承诺将把中国列为货币操纵国断言北京方面通过使货币贬值获得了不公平的对美出口优势,他要采取有关手段制裁

    在一个中国的问题上,特朗普一方面含糊其辞,想把这个问题变成制约遏制中国的利器,另一方面,来了一个“川菜通话”,和台湾玩暧昧,套近乎,在特朗普蔡英文通话竟称蔡英文为“台湾总统”。特朗普的这些行为,让中国很愤怒。

美国总统的春节祝福 - 来自彩云之南 - 来自彩云之南的博客

 

    特朗普这位不按常规出牌的、好斗、让人讨厌的美国总统,在201729日晚,与中国国家主席习近平进行了长时间“极为诚挚友好”的电话交谈后,态度发生了改变,并且亲口表态,为了缓解两国紧张关系同意执行“一个中国”政策。

    欢迎和惊叹特朗普的改变,除了和习主席谈话的魔力外,大概特朗普也想通了,要想美国再次强大,就必须加强中美互利合作。

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017