注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来自彩云之南的博客

这是一位来自云南的女兵的博客。

 
 
 

日志

 
 

老百姓期望的好日子  

2017-10-21 14:53:32|  分类: 时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 老百姓期望的好日子 - 来自彩云之南 - 来自彩云之南的博客

     我是一个中国的老百姓,我期望的好日子是什么呢?

  我期望并祝愿我国越来越富裕强大。因为,有国才有家,囯强老百姓才能安家乐业,国强老百姓才能富裕乐足,国强老百姓才能在世界的各个角落,挺胸昂头,拍着胸脯说,我是中国人!

  我期望并祝愿我国的军队越来越强大,因为,强军才能卫国,强军老百姓才有安全稳定的日子过,强军老百姓才能在安全稳定的日子里发展经济,过上安康幸福的好日子。强军才能让那些觊觎我国领土的别有心的人,在我强大的军力面前断了这个念头。强军才能在侵略者入侵的时候,把侵略者打得一败涂地,死无葬身之地!

  我期望我们的父母官清正廉洁,带领我们奔共同富裕的好日子。特别惧怕看到官场腐败成风,父母官们利用自己所占据的高位,疯狂地把国有资产变为他们自己的私有财产,然后,再把财产转移或藏匿,然后,他们自己过着花天酒地的日子。如果,让一大群贪官占据了领导岗位,咱老百姓就没有好日子过,他们是害民毁国的祸首。咱老百姓坚决支持和拥护打击腐败的行动。

  我期望有一个良好的创业和就业环境,让咱老百姓通过自己的辛勤劳动,为社会做出贡献,让自己的腰包一鼓再鼓。

我期望我们所处的社会是充满文明、友爱、真诚,人人爱我,我爱人人的精神文明的社会。咱老百姓过着充满真诚和友爱的轻松日子。而不是到处充满算计和欺骗,现在诈骗行为肆虐,如电信诈骗、商品交易诈骗、传销诈骗、金融诈骗等等,真是让咱老百姓的日子过的战战兢兢,举步维艰,防不胜防,稍不注意,就掉进行骗子的陷阱。

我期望能降低或最终减免教育的费用,能让出生于困难家庭的孩子也能享受人人受教育的机会,不会就因为钱,就把他们的学习机会和人生梦想扼杀在起跑线,失学是咱老百姓生活中的一件很痛苦的事。

我期望我们的生活环境能得到改善,能多吸几口洁净的空气,能多吃点没有污染的放心食品。不要把口罩变成我们生活的必需品,喘气的过滤器,不要让我们在购买食品时,花钱买到污染食品,自毁健康。不要让污染引起的疾病,成为咱老百姓生活中的常见病而要了咱的命。

我期望咱老百姓能病有所医。非常羡慕有些国家的全民医疗免费的制度。虽然,这在我们人口多底子薄的国家,这个事可能在目前只是一个奢望,但是,我还是想,现在办不到,想想总行吧。我认为,病有所医是决定老百姓生活幸福与否的一件大事!因为,人人都会生病,人人都要看病,如果,咱老百姓在生病以后,没有钱医治,只能坐以待毙,这是咱老百姓生活中的一个大悲剧。

我期望咱老百姓能老有所养。人人都会老,人人都需要养老,希望国家的养老政策的范围覆盖全民,养老金再多点,养老政策再公平合理一些,期望在养老政策方面,尽可能地消除城乡区别,别让我国农村老人每月只拿到几十元的养老金而为生活发愁,也别让企业的老年人为自己微薄的养老金而怨当年自己入错了行。老年,是咱老百姓人生的最后一站,咱老百姓希望自己的老年生活能过的衣食无忧,富足轻松。

今天,喜读党的十九大报告,报告为咱老百姓绘制了一幅幸福的蓝图,这就是,艰苦奋斗三年,在二〇二〇年,实现社会主义的小康社会。从二〇二〇年到二〇三五年,在全面建成小康社会的基础上,再奋斗十五年,基本实现社会主义现代化从二〇三五年到本世纪中叶,在基本实现现代化的基础上,再奋斗十五年,把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。这就是建设新时代社会主义特色富囯的宏伟计划。

哎呀,厉害了我的国!咱想过的好日子一定会实现,咱老百姓的生活肯定是芝麻开花,节节高!幸福快乐无边!

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017