注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来自彩云之南的博客

这是一位来自云南的女兵的博客。

 
 
 

日志

 
 

烈士赵占英母亲赵妈妈葬礼视频  

2018-03-15 13:25:08|  分类: 时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
烈士赵占英母亲赵妈妈葬礼视频 - 来自彩云之南 - 来自彩云之南的博客

 

    201836日,是烈士赵占英的母亲赵妈妈出殡的日子,大庄村的村民、赵妈妈的亲朋好友、爱心人士、来自全国各地的参战老兵参加了赵妈妈的葬礼。

    201832日,烈士赵占英的母亲赵妈妈驾鹤西去,享年91岁。2004年的清明节,赵妈妈在儿子赵占英墓前痛人心扉的恸哭,震憾了全国老百姓的心!1984428日,赵妈妈的儿子赵占英在老山战役中光荣牺牲,而赵妈妈却因为贫困,足足攒了二十年的路费,才得以来麻栗坡烈士陵园来看他。

    为什么不到400公里的路程,不足200元的路费却阻挡了这对母子二十年不能相见?

    赵妈妈悲痛哭墓的情景经网友老山之眸制作成视频,网友云淡水暖写了一首深情的诗《妈妈,我等了你二十年!》,视频和诗唤起了社会对烈属生活状况的关注。在一定的程度上促进了国家相关部门优抚工作的改进,引起了社会对烈属这个群体的关心和爱护

    赵妈妈的葬礼很隆重,人们用自己的方式,表达对赵妈妈的真挚感情和深切的哀思!我用视频真实地记录了这一难忘的日子!

烈士赵占英母亲赵妈妈葬礼视频

点击视频框内三角形观看

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018